ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Строительство заборов

Строительство заборов
Любой вид ведения хозяйства или проживания на собственной территории требует огораживания, – это первоочередная задача после приобретения загородной недвижимости.
Забор станет лицом и защитником Вашего дома (будущего или уже построенного) либо Вашей производственной территории. Внешний вид – это первое впечатление, которое, как известно, самое запоминающееся. Поэтому, задумываясь о впечатлении, которое вы намереваетесь произвести, забывать о внешнем виде вашего забора, его надежности и качестве ни в коем случае не стоит.

Каким он будет – зависит от цели, бюджета и предпочтений заказчика. Есть несколько типовых решений:

1. быстрый и довольно надежный забор - из профнастила,
2. экономичный – из сетки-рабицы,
3. экологичный – из дерева,
4. легкий и воздушный - из поликарбоната,
5. массивный и самый долговечный - из кирпича или прессованных блоков,

Обычно выбирают комбинированный забор, например: кирпичные столбы на ленточном фундаменте, пролеты закрыты поликарбонатом, либо кованой решеткой, либо профнастилом.

Несмотря на кажущуюся простоту, забор нужно проектировать и строить столь же надежно и фундаментально, как и дом, иначе уже через несколько лет вам придется решать - смириться ли покосившимися столбами или взяться за переделку. К сожалению, качество нашего томского грунта, как основания,  совершенно никакое - слишком много грунтовых вод, слишком сильно меняется их движение от сезона к сезону. Поэтому никак не получится забурить столбы меньше на положенные 2,2 метра.

При выполнении всех норм - забор может стоять десятилетиями без больших проблем.
Желаем вам удачных приобретений и успешных проектов!